И как щепа в водовороте...

И как щепа в водовороте,
Кружась свободно по судьбе,
Года, куда же вы несётесь?
Покоя не даёте мне!

То всё быстрей петля событий,
То тормозятся все дела,
То благосклонны для открытий,
То вспоминаетесь едва,

Кружа то вольно, то безвольно,
Кидаясь в крайности и нет,
Бывает так, что очень больно
И не найдёшь никак ответ,

И как щепа в водовороте,
Летят года, хватая миг,
Всё пережив, переживется,
Благодаря, за счастье, их!


Рецензии