Памятник на Ваганьковском

На Ваганьковском кладбище
            памятник есть.
Сколько ходят к нему?
      Знаю точно - не счесть!
Там букеты лежат
         и отдельно - цветок
Нескончаем к нему
        многолюдный поток.

Его чтут москвичи.
         Он большой их кумир.
Его знала страна,
       даже больше - весь мир.
Там бывают поэты,
          певцы и друзья.
На Ваганьковском кладбище
            не был лишь я.

Пел он песни простые,
           понятные всем.
Кто-то понял его,
       ну а кто не совсем.
Его песня неслась,
           закусив удила.
Она верною спутницей
             жизни была.

Свою песню не смог
          он допеть до конца,
Но останется в памяти,
          в наших сердцах.
И о жизни короткой
           все будут жалеть,
А вот песни его
        долго будем мы петь.

На Ваганьковском кладбище
            памятник есть.
Сколько ходят к нему?
      Знаю точно - не счесть!
Я приду - поклонюсь,
             тихо песню спою.
Как Марину любил
              и Отчизну свою.


Рецензии