Рыбья любовь

Твои холодные пальцы
Щекочут мне нервы.
Необходимо признаться
Об этом мне первым.
Воняешь рыбой, и часто
Потерян ты в море.
Плохие мысли стучатся -
Неужто ты болен?

Что молчишь?
Ответь хоть что-то!
В чешуе твоя рука.
Холодно мне отчего-то.
Снится мне шипастый карп:
Что меня он протыкает,
Изнутри течёт вода.
Кто, ответь, теперь такая?
И смогу ли прежней стать?
Или это навсегда?

Твои пустые глазищи 
Вселяют тревогу.
Сырую рыбу лишь в пищу
И я понемногу,
Мой волос стал словно жёстче,
А брюхо надулось.
Забрать нас в море ты хочешь,
Чтобы я там утонула?

В моей шее чешутся
Два больших отверстия.
Как клыки там режутся
Жабры неестественно.
В ужасе я не кричу -
Открываю рот беззвучно.
Плавником о стол стучу.
Берег мне уже наскучил.


Рецензии