220

760 страница

            Когда шагнул к барьеру,
            Судьбе назначив срок,
            Давно из первых первым
            Назначенный пророк,-

            Не больше сотни "верных"
            Я приготовил строк
            Самозабвенных перлов
            Любви, пустившей сок.

            Но к этому "пресерву"
            Приправив русский слог,
            Пронзил мне Пушкин нервы,
            Как в "220" ток.

            -Неистощимый оппонент.
            Себе сомнение позволю,-
            Мне нынче 220 лет,
            А,Вы - младенец поневоле.

            К чему надеждой тешить свет,-
            "Прошла любовь, явилась муза
            И прояснила тёмный ум",-
            Во избежание конфуза,
            Рифмуйте прозу новых дум,
            Но не теряйте чувства меры,
            Готовя новые премьеры.
            А, что - до самых верных дам,-
            Они услышат: "Аз воздам!"


Рецензии