Отзовись

                Дорогой сотрудник Боря!
                Как живешь ты там без нас?
                Фестивальной песне вторя,
                Не сводя с «злодеев» глаз…
                Может ты и  в ус не дуешь,
                Положением гордясь,
                Может дома не ночуешь,
                Пинкертоном  нарядясь?

                Может, хлопаешь в ладоши
                На трибунах Лужников,
                Может ты туда заброшен
                Где  «входа нет  для мужиков»?
                Упражняешься в английском,
                Ты гостям, конечно, рад!
                Иль сидишь в углу тенистом,
                «Выделяя конденсат?»

                Может гидом у поляков
                Верно служишь, как нам знать?
                Объясняешь жестом знаков
                Как напитки принимать.
                В рестораны с ними ходишь,
                На  халяву  пьёшь вино,
                Или рядом грустно бродишь
                И не пил вина давно?

                В бывшей комнате юристов,
                В тесноте, но без раздор,
                Отложив на час таблицы
                Помнишь вдруг возникший спор?
                Приходи назад, сотрудник,
                Плюнь на этих «дикарей»!
                Превратим мы в праздник будни-
                Приноси свой торт скорей!
                5.08.1984


Рецензии