Мне обвинять кого-то не с руки...

Мне обвинять кого-то не с руки
За то, что сон из глаз бежит ночами…
В домах погасли окна-огоньки,
И птицы до рассвета замолчали…

А Морфий, видно, снова взял «отгул»,
Полузабытье сном я не считаю,
И жарко дышит в ухо Вельзевул,
И снова я бессонницей страдаю…

И не сидится в омуте чертям,
Кикиморы хохочут непристойно,
И звук, сродни скребущимся когтям,
Не даст себя почувствовать спокойно…

Русалки вызывают нервный зуд,
Неистово колотит Бес по ребрам,
И чьи-то голоса меня зовут
В неведомый доселе мир загробный…

Мне обвинять кого-то не с руки,
Всему виной – мое воображенье,
Что в плен берет! Пульсируют виски
От еле-еле слышного движенья…

И в тыквах свечи яркие горят,
А их оскал насмешливо-обидный,
Вокруг все видят сны и сладко спят,
Завидую… Безмерно и бесстыдно!

А утром кол осиновый взвалив
На плечи, что бессонницей согбенны,
Бреду по парку тих и терпелив,
По ходу, просыпаясь постепенно…

Но солнце вновь уйдет за облака…
Настанет снова время привидений,
Как жаль! Давно не ем я чеснока!
И мне не избежать ночных видений!


Рецензии