***

Улетай от меня лёгким пухом,
Потревоженным тёплым дыханьем,
Невесомым и призрачным духом
За своим мимолётным желаньем.

Оторвавшись от ветки цветущей,
Уплывай от меня лепестками
Вдаль, где грезятся «Райские кущи»,
Там где солнце играет с волнами

Долгим эхом затихни в тумане,
Растекаясь по спящему лесу,
Горькой правдой исчезни в обмане,
Лжи оставив глухую завесу.

И останься вдали, там, где ветер,
Выше звёзд и за первой зарёю,
Чтоб я верил, что ты есть на свете,
Но не встретился больше с тобою.

Даже если я снова услышу
Голос дивный, зовущий на встречу,
Иль улыбку родную увижу,
Глаз любимых сиянье замечу,

Пусть окажется – это лишь солнце,
Синь черники и привкус морошки,
Алый отблеск заката в оконце,
Да слезинка дождя на ладошке.

Что ж, осталось проститься друг с другом,
А что было – останется с нами…
Так что ты улетай лёгким пухом,
Уплывай от меня лепестками.


Рецензии