К правде!

ДАВАЙТЕ К ПРАВДЕ ВОЗВРАЩАТЬСЯ…

Давайте к Правде возвращаться!
Давайте Истине служить!
Довольно нам душой кривляться.
Не вечно нам в потёмках жить.

Настанет время собираться
В святые чистые края,
К живому свету приобщаться
В бескрайнем поле бытия.

Какие там цветы и рощи!
Какая всюду благодать!
А мы душой темны и тощи,
А нас не смогут там принять.

А нас пошлют в другое место,
Смертельное, как Божий меч,
Где неуютно, горько, тесно
И вечный пламень будет жечь.

И нескончаемое жженье,
И страшный сумасшедший бред,
И мы возжаждем возрожденья,
Но –
хохот
сатаны
в ответ!

Такой ли мы хотим кончины?
К чертям её. В такую мать.
Да будут райские долины!
Да будет Божья благодать!

19.11.19 г.,
Преподобного Варлаама Хутынского

5.02.24 г.,
Мучеников Критских


Рецензии