Проходит всё...

Летят минуты и часы! Проходят годы,
Всё неизбежней запредельности черта!
И жизни хоровод, времён Природы,
Уже давно «не греет»! «Ничерта»!

Проходит всё: приобретенья и утраты,
Мечты, надежды, радость и печаль…
И с чем-то рад расстаться без возврата,
Но есть и то, чего терять ужасно жаль!

Проходит всё! И скорость набирая
Несётся жизнь в извечный свой предел,
На «финишной прямой» не обращая
Своё внимание на то, что ты хотел,

О чём мечтал, не сделал, не осилил,
Что не успел, хоть был на это срок,
И не свершил того, о чём просили,
Не захотел или не справился, не смог!..

Мгновения мелькают словно пули,
К безвременью прокладывая путь…
И поздно задавать вопрос: «Смогу ли?»
Проходит всё! И жизнь…
И не свернуть!

(рисунок из интернета)


Рецензии