В. С. Высоцкому

Не хочу я обращаться
К тем, кто верит в сказки дня.
Мне бы с бардом пообщаться
Душу песнями пьяня.

Я сидел бы рядом, слушал,
Как он искренне поёт,
Зажигает людям души
И под парусом плывёт.

В горы ходит на вершины,
Где ветра в снегах живут,
Настоящие мужчины
Друг за дружкою идут,

Молодые скалолазки,
Альпинисты всех мастей,
И без чьей-нибудь указки,
И без горестных затей.

Мне бы пел Высоцкий долго
О других и о себе,
И о том, что значит Волга
У народа по судьбе.

Пел ещё и о рассветах,
О космической дали,
И конечно – о поэтах,
Обо мне – и всей Земли!


Рецензии
Прекрасные строки о замечательном певце и поэте!
Как хорошо, что Владимир оставил нам много чудесных песен и стихов!

Александр Лотошинский   16.02.2020 05:50     Заявить о нарушении
Спасибо, за душевный отклик!

Иван Кунцевич   16.02.2020 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.