Медальон

Медальон

Каждая из них носила медальон. Такой матовый, неясного цвета и формы, в котором, впрочем, периодически что-то сверкало от случайного лучика солнца.

Я не понимал, что меня так в них привлекает, пока не ловил этот отблеск. Отблеск чего-то большего, чем свет, меньшего, чем тепло. Немного ослепнув поначалу, я начинал потихоньку различать их черты; аура зыбкого силуэта начинала распадаться на детали, руки, губы, комплексы, взгляд, багаж воспоминаний... И я снова слеп.

Наверное, поэтому, я забывал про медальон и видел уже человека за ним, несвободную личность - рабу страсти. Свет сменялся теплом, потом оставались лишь тени. Потом исчезали и они.

Шло время, вереница носительниц медальонов сменилась чередой носительниц меня, затем одиночеством.

И лишь порой, все реже и реже прогуливаясь по былым охотничьим угодьям, я краем глаза замечаю тусклый блеск их медальонов. Медальонов с осколками моего сердца.


Рецензии