Рябины киноварь

Чем не икона для моей души?
Такой молиться вечно не устану.
Расправив крылья в девственной тиши,
На землю ангелы спустились по утру.

Рябины алой пламенеющие кисти
Заботливо укутал первый снег.
Соединил Художник без корысти
Невинность снов и пробуждающий рассвет.

Щемяще-непромолвленное чудо…
Незабываемо-исполненный каприз,
Когда снежинки в кринолиновом этюде
Свой танец бальный демонстрируют на бис.

Облаткой красной жгуче-горькая рябина
Под взбитым парусом воздушного безе.
Такая близкая, знакомая картина,
Всем, кто родился в среднерусской полосе.


Алеющие грозди из-под снега
Меня чаруют и уводят снова встарь…
Такое где увидишь, целый мир объехав:
Зима. Тропинка белая. Рябины киноварь*…

25 просинец 7528

Киноварь* - камень, который привлекает внимание насыщенно красным цветом.


Рецензии