Войне конец?

Впечатав в сердце горестную дату,
Казалось, к миру путь теперь прямой.
Войне конец. Так хочется домой
Уставшему за столько лет солдату.

Повержен враг. И вот уже несут
В утиль его со свастикой знамёна.
И назовёт виновных поимённо
Народов мира Справедливый Суд.

Домой с победой! Но... не скоро - дом.
Идёт солдат, тревожа шрамы ран,
Опять шинельку натянув с трудом,
Освобождать народы братских стран.

Когда пройдёт довольно много лет,
Кто думал, что какой-нибудь урод,
Смешав героев наших с грязью след,
Страданьем нашим нас же упрекнёт

И будет комья грязи в нас бросать.
(О, сколько наших снова полегло
За "братский город", "братское село"!)
Приходит мысль: "А стоило спасать?"

Вот, щёки раздувая, нагло лжёт
Упырь, пробравшись на вершину власти.
Ах, это он принёс народу счастье...
Он лжи своей теперь купон стрижёт.

Молчат стыдливо дядя Сэм, Европа,
Беспамятством себя огородив,
Куда как меньше наших исходив
По тяжелейшим тем военным тропам.

И где тот "Справедливый Суд" сейчас?
Помимо нас, кто возмущён той ложью,
Тому позволив, кто "факир на час",
Безбожно лгать, забыв про кару Божью?

А "стоило спасать"? Конечно, да.
Народ простой, от зла освобождённый,
Всё помнит, в нашей правде убеждённый.
Его не обмануть вам, господа.


Рецензии
Да, Марусенька, сплошная печаль... Всю историю перевернули. Что-то будет. нам не дожить, а внукам достанется.
Спасибо. Благополучия. Нина

Яхонт 2   07.09.2020 04:24     Заявить о нарушении
Яхонтовая ты моя Ниночка, приветствую! Так редко уже открываю ноутбук и не отвечаю вовремя на рецензии. Спасибо, что откликнулась. Уже скучаю по нашим страничкам, но не нахожу времени заглядывать сюда из-за бытовухи проклятой. Обнимаю. "Маруся"

Маруся Смирнова   28.10.2020 21:39   Заявить о нарушении