Серым зеркалом правды...

Эти раны не лечат, - ушедшие так-же живут, -
Память снов и событий развеется только со мной...
На душе снова полночь,  - родные меня позовут,
И любимые тени, как раньше, встают за спиной.
Не исцелит те раны ни радость, ни дней череда,
Всё останется в сердце, тревожа душевную тишь.
Серым зеркалом правды светится ночная вода,
Отражает луну, пробирается через камыш.
На душе снова полночь, - не нужно будить ото сна;
Тормошить и тревожить - зачем?.. непрогляднейшей тьмой.
Серым зеркалом правды в пространстве осталась одна.
Лишь любимые тени, как раньше, встают за спиной.
10.05.2016г. Родительский день-24.11.2019


Рецензии