С днём Татьяны, с днём студента!

Огурцов: "Если человек зайдёт в тупик то он будет заниматься учёбой поскольку делать ему ничего не остаётся. Надо в тупиках разложить книги!"

Когда терпение и труд,
совсем мозги застудят людям,
а у студента корень «уд»,
ещё у студии и студня,
когда они всё перетрут,
и в месяц студзень, почему?
В аудиторию войдут,
поздравят с днём себя Татьяны:
Учись студент, учись на «уд»!
Сдавайся знаниям во тьму.
А будь с воды Татьяна пьяна,
студенты выпьют всю Неву,
и будут вить, как можно туже,
клубки из нити на капусту,
чтоб кочаны им уродились,
тугими, крупными, не хуже!
Мячи чтоб в речке не топились.
А будь учёбе этой пусто.
Давайте печь же караваи,
половики на речке бить,
в «Таньки крещенские» играя,
да хороводы в круг водить...

...Молиться мученице свято
и ставить свечи за успех,
в учёбе ясно ведь, ребята,
всем помогает дружный смех!
Когда войдёте в дух открытий,
и просвещения себя,
то постарайтесь с челобитий
не упустить такого Дня!
Сгодится всё: и квас, и сбитень,
а с чаепитий, то серьёзно…
Но если ясно и морозно, -
то жди хороший урожай!
Ты в этот день не возражай,
проглянет солнце утром рано -
к прилёту раннему у птиц,
тепло в метель - к неурожаю,
а на мосту как два барана?
Сплошное счастье без границ!
Во всём бы этом разобраться,
как перестанете смеяться,
возьмитесь крепко вы за ум,
ни в чём тому не возражая,
двумя руками - полон дум,
Я - всем вам искренне желаю!
И поздравляю всех студентов:
Татьян, Марин, Ирин, Светлан,
от первокурсниц до доцентов,
в любви открытий и патентов,
коль день один такой нам дан!

Так пусть послужит же в примере,
осилить знания успех…
И лёгких сессий в «универе»,
а кто за это - палец вверх!



* Народные поговорки и приметы:

На Татьяну проглянет солнышко рано — к раннему прилету птиц.
Татьяна и каравай печёт, и половики на реке бьёт, и хоровод ведёт.
Наша Татьяна и с воды пьяна.
Если на Татьяну морозно и ясно — будет хороший урожай; тепло и метель — к неурожаю.

* Выпускник университета А.П. Чехов писал об этом дне: «В этом году выпили всё, кроме Москвы-реки, и то благодаря тому, что замёрзла… Пианино и рояли трещали…»

* Студзень - першы месяц года (белор), а студень - холодец, мужского рода...
* на руке один большой палец и четыре перста - норма русского языка, бывшая...

25 января 2020 г.СПб


Рецензии