Патриотизм Советского народа - К 75-летию Победы

Какой патриотизм царил в стране Советов!
Единым был Советский весь народ,
Он другом стал народам всей планеты,
Навстречу шел к тому, кто помощь ждёт.
Был не простым и отвлечённым звуком
Патриотизм, Интернационал,
Народ советский был не только другом,
Бороться за свободу помогал.
В Испании, на Кубе, во Вьетнаме...
Народ советский помощь оказал
Тем, кто тогда в своей борьбе с врагами
За независимость победу одержал.
Когда война разверзлась над Отчизной,
Шли люди добровольцами на фронт,
На смерть и не щадили своей жизни
За Родину, за свой родной народ.
Шла молодёжь, порой прибавив годы,
По зову сердца защищать страну,
Встал весь народ, чтоб отстоять свободу
Страны родной, на фронте и в тылу.
Шли на тараны самолётов вражьих,
Под танки шли со связками гранат,
Собой в жестокой схватке с силой вражьей
Палящий закрывали автомат.
Всегда шли комсомольцы, коммунисты
С фашистами в атаку впереди,
Патриотизм помог разбить фашистов,
Им полнились сердца солдат в груди.
Народ Советский одержал Победу,
Прошёл сквозь смерть, бои, концлагеря,
Прошёл сквозь все страдания и беды,
Чтобы жила  Советская земля.
Ценой огромной заплатив за это,
Стал Победителем Советский наш народ,
Он мир принёс народам всей Планеты
И подвиг тот в истории живёт!


Рецензии
Галина! Понравилось!
Патриотично и от души!
Спасибо!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   13.02.2020 14:55     Заявить о нарушении
Спасибо. Нина. Самые добрые Вам пожелания!

Игала   13.02.2020 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.