О себе

О  СЕБЕ
Я не похож на прочих,
Как озеро - на топь.
Я вижу Божьи очи...
Присядь со мной, Господь!
Когда толпа смеётся,
То грустно мне до слёз.
Могу я лампе солнца
Задать немой вопрос.
Могу увидеть звёзды
В голубизне небес,
Забить в сомненье гвозди,
Обнять бескрайний лес.
Всегда не здесь, а где-то...
И рад я, что иной...
Ловлю снежинки летом,
А бабочек - зимой.
2020


Рецензии