Екатерингофскому парку

Парк, врастающий корнями прямо в сердце…
Дирижировал ветвями ветер скерцо –
си-бемоль минор… Печального Шопена
он разыгрывал прилунно, неизменно.

Мне одной, ночами здесь бродившей дико,
открывался парк своим озёрным ликом
и показывал чудные отраженья,
из глубин души, рождая вдохновенье.

Потихонечку, по малому кристаллу,
что дарилось мне, копила-собирала,
чтоб скамеек горделивые изгибы
лошадиными привидеться могли бы,
чтоб каштаны - "канделябры со свечами" -
по весне меня при входе в парк встречали.

По дорожкам я носилась, словно ветер...
Конь серебряный не знал обидной плети.
Нынче, время, где судьбе своей навстречу
мчалась всадница, далече, так далече...

Здесь свободу ощущала каждой клеткой,
мне - романтику - мой парк казался "Меккой".
В девяностые, с копеечной зарплатой,
я служила в нём, и я была – богата.

И ничто с тем прежним миром не сравнится…
- Где ты, Конь мой?! Где летаешь белой птицей…



На фото - мой Пеан и я... Это была наша прощальная фотография. Добрые люди продали моё сокровище... в Финляндию.


Рецензии
Давно написал стихотворный экс на Ваше, Лена.. и забыл, позорник.)((((
И где этот клочок бумажки теперь? - всё перерыл, не найду.Эхх..(

-Классный стих!

С теплом -
Юрий.

Георгий Юрин   04.09.2021 13:57     Заявить о нарушении
Юрий, здравствуйте! Я тоже его люблю. Это - моя память. Это самая любимая работа. Никогда такое не повториться. И коня мне никто не вернёт. У меня есть видеофильм с записью нашего последнего дня вместе, так я его смотреть не могу. Спасибо Вам за понимание

Лена Болдырева   06.09.2021 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.