бывшая

1
Встретиться со мною
не ищи предлог,
не зови любовью...
Ты ж остаться мог!
Быть могли бы рядом -
вместе день и ночь...
Воду в ступе надо ль
зря теперь толочь?..

п/в:
Не смотреть нам в небо звёздное,
улетело счастье позднее;
отчужденья стЕны выросли...
Испытаний мы не вынесли!

2
Не горЮ желаньем
видеть тебя вновь,
вслед за расставаньем -
умерла любовь.
Ты её из пепла
воскресишь едва ль,
ведь душа окрепла,
как в горниле - сталь.

п/в:
Сердце дикой болью выжжено -
в нём была любовь унижена.
Позабыты чувства нежные,
мы уже давно - не прежние.
Не горит любовь остывшая;
я - твоя, но только - бывшая,
что была тобой отвергнута...
Пряник - с горечью...после кнута.


(авторская песня) 20/01/2020/


Рецензии