Поздние Сутки

Прекрасно выйти из дома
В позднем начале дня.
Гулять, где знакомы
Все виды «от а до я»

Заткнувши поглубже шум
Уткнуться в печали мыслей
И где-то там, между дум.
Увидеть мир отчетливо разновидным

Увидеть в потоке дыма
Поэмы ушедшим годам.
Развидеть там, где сыро,
Приятный на вкус маздам.

А к ночи, идя к квартире
Писать ровно этот стих.
И видеть мосты надводные
Идя одиноко, как псих.

И думать о том, что звуки
Порою для нас есть яд.
И именно в долгой скуке
Откроется правды взгляд .

Нет смысла порой слушать
Суммарность снов и слогов
А лучше в одиночестве думать
О разнице ваших слов.

И часто нам всем нужно
Услышать биение своё
И если оно для нас чуждо
То значит оно ничьё.


Рецензии