Реальность

Двумя  желаниями живёт человек,
Словно не  закончится  ничто  вовек.
Одно  зовёт сознание к Богу Вверх,
Второе -  вниз для услады и утех.

Спешит, плачет, а  может и смеяться,
Не замечая, как годы вперёд стремятся.
Думает о реальности, о том, что делает он,
Но существует вечной Жизни Закон!

Реальность это когда я смотрю в окно.
Узорами украшено, снегом запорошено.
За ним лес усталых от ветра берез.
Они в снегу, в тишине снов и грез.

Скоро весна, деревья  расправят спины!
Там пока дятлы  рассказывают лесу сны.
На диване  котёнок, отдыхая от кошачьих дел,
Мурлычет! Смирен  и  короток  его удел.

Какой  покой и нет нигде суеты!
Он говорит: "Живи в гармонии и ты!"
Миром правит Божественная Любовь,
Вокруг смотри! И улыбнётся сердце вновь.

Желания жизни! Соедини их вместе,
Как составляющие пирога в едином тесте!
Есть в Антахкаране светлое звено -
Место! Для тебя оно приготовлено.

Есть и мечты! Может быть, они хороши,
Когда идёшь или сидишь в тиши.
Но мечты - мгновения, они противодействия
Для  Здесь и Сейчас - верного действия.

Лучше действие! Сделать что-то  хорошее.
Это мгновение запомнится, оно лучшее!
Оно уведёт к  совершенству Ввысь,
К реальности берёз, наклонившихся вниз.

Остальное всё сует назойливых суета
И жизнь в сознании вечного бунта!
Спроси у берёзы, к тебе склонилась крона.
Что такое Реальность? Ответит она.

"Реальность – это вечность!
Реальность - это во всём Божественность!"
 
      Не вечен и не реален человека закон,
                Помазан желаний елеем  он.
                А вечен тот Закон -
                Его  составил ОН!
                Понятен жизни  всей!
                Его записал Моисей!

А где же моя Реальность?
Новая для вопроса и старая новость!
Моя Реальность ещё и надо мною! Чувствую!
Лишь руку протяну к Я ЕСМЬ Присутствию.

Бог и я собирали  веками его сфер  частицы,
Заполняя  Книги Жизни  пустые страницы.
Там  надо мною сила, любовь и  мудрость…,
Там из Вечности  протянута  трость!

Сумеешь в руку взять,
              не потеряй!
                Не ЭГО в суете,
                а БОГУ
                мечты, желания вверяй!









 
 
 
 


Рецензии