Алексизмы с одесизмами Пятак 153

АЛЕКСИЗМЫ с ОДЕСИЗМАМИ

Пятак  153


761    Не надо

– Ой, не надо мораль
мне читать
в сорок строчек.
Я скушала торта
только кусочек.
– Роза, но там же
целый торт таки был.
– А шё, ты его
порезать забыл?

762    Читать мысли научу

Мысли, в череде событий,
на жизни ухабистой полосе,
если только захотите,
здесь научу читать…
но, не все.

763    Верить

Верить слепо грешно зрячим,
против фактов вставать стеной,
а народу – жить враскарячку
между враньём и истиной.

764    Чистой воды

Чистой воды бриллиант,
или хрустальная ваза,
или калейдоскоп.
Может, гранёный стакан,
а может и телескоп.
Так и не скажешь сразу,
что из твоих выйдет рук.
Но ты твори, мой друг!

765    Не осень

– Жизни – вроде, не
осень
и он – не старик,
а у него уже
очень
нервный бзик.


Таки ещё есть.
Часть 1 здесь.
http://www.stihi.ru/2017/02/03/3679


Рецензии