Его глаза

Его глаза впитали небо
В полуденный июльский зной,
В них свет, искристый смех и нега,
Тепло, дающее покой.

В глазах его бушует море
И сталь предштормовой беды,
И антрацит туманов горных,
И холод льдистой пустоты.

Глаза его - топазы воли
Среди потоков вешних вод.
Они - мой медиум юдоли
И мой извечный антидот.


Рецензии