Живу

Я остаться тебя не прошу,
Жизнь твоя протекает иначе.
А моя, как цветной парашют,
Тот, что даже не мне предназначен.
Но я все же как мантру твержу
Про приверженность нашей удаче.
Хоть любовь и подобна ножу,
Что под сердце мне метится зряче.
А я в будущность нашу гляжу,
Но судьба-ворожея все прячет.
Может быть я несусь к виражу,
За которым мне финиш назначат.
И опять я куда-то спешу,
Быть хочу веселей и богаче.
Вот бы только не спутать межу
Между радостью и горьким плачем.
Я уже никого не сужу,
Знаю, всё мы за ширмою прячем.
Делать вид надо, что все ажур -
Видно, нету важнее задачи.
Знать бы жизнь как свою завершу,
Ведь отсчет неизбежный уж начат.
Дай бы бог подойти к рубежу,
Чтобы каждый мой счет был оплачен.
Но пока еще все же дышу.
И не жду я от жизни подачек.
Будет пусть все, что я заслужу:
И победы, и неудачи.


Рецензии