***

Утро. Всё стихло. Ночная прохлада
Жмётся в низины на спины болот.
Призрак ночного туманного сада
Медленно тает над зеркалом вод.

Небо в разводах и облачной дымке
Солнце то спрячет, то снова зажжёт,
Скупо уронит слезинки-дождинки
И в неподвижности снова замрёт.

Лес не проснувшийся полон покоя:
Ветви недвижны, поляны – пусты,
Нету в нём гомона, криков и воя,
Лишь опадающей шорох листвы.

На паутинных узорах – росинки
Звёздами блещут под робким лучом,
Вспыхнуть на ветках, украсят травинки,
Что наклонились над звонким ручьём.

Ветер укрылся за дальнею далью,
Вечер – буянил, а утром – исчез,
Лишь на прощание прозрачной вуалью
Марево бросил на замерший лес.

Утро. Всё тихо. В дремотном пространстве
Россыпи золота между озёр,
Сопки лежат в драгоценном убранстве,
Яркими красками радуя взор.

Я наслаждаюсь осенней природой,
Только одно огорчает меня.
Нет, я доволен простывшей погодой.
Осенью так не хватает тебя.


Рецензии