К 90 - летию Учителя

За  датой  дату  календарь  листает …
Десятилетия , как  поезд , пронеслись …
И  сердце  жмёт … И  школы  не  хватает …
И  детства  годы  в  памяти  сплелись .

Учителей  прекрасных  в  этом  мире  мало …
Их  можно  лишь  по  пальцам  перечесть …
И  часто  их  по  жизни  не  хватало …
Борис  Гельруд – один  из  них  и  есть .

Он  Математик  и  Учитель  был  от  Бога …
Простой  чудаковатый  человек .
И  знания  давал  до  выпуска – порога …
И  я  частицу  взял  на  свой  ковчег …

Борис  Гельруд  душою  так  прекрасен …
Любил  учеников … И  школе  предан  был …
Забвению  он  точно  не  подвластен …
И  память  будет  жить … И  я  не  позабыл …

Он – Рыцарь  Математики  бесстрашный …
Ей  клятву  дал  до  смертного  одра …
И  для  меня  он – Педагог , как  архиважный …
И  в  школе  был  как  будто  бы  вчера .

Пред  памятью  о  нём  главу  свою  склоняю …
Поклон  ему  до  матушки – земли … 
Моменты  есть , я  по  нему  скучаю ,
Идя  по  жизни  возле  колеи …
            25.01.2020 


Рецензии