И нет желанней тайны

Мечта под снегом прилегла,
Прикрыв вальяжно очи.
Ее большие два крыла
В объятьях долгой ночи.

Такая тишь стоит вокруг,
До звона в поднебесье.
Мечта, мой добрый, старый друг.
Припев забытых песен.

Ее разбудит птичий гам,
Отняв у сна подушку.
Мечта, спросонья поморгав,
Взлетит искать подружку.

Быть может это буду я,
И нет желанней тайны,
Поймать в полете января
Мечту свою случайно..

/ Отредактированное «Мечта под снегом прилегла...»


Рецензии