Неожиданная встреча...

Собака – человеку друг...
Сомнений нет? Как теорема,
Такая фраза с детских лет
Знакома? Только есть проблема...

Ты снова через парк идёшь,
Сегодня ты с работы рано,
Домой, чтоб вновь придти сюда.
Ты здесь гуляешь с доберманом

Своим. Как странно: за спиной
Ты слышишь лай... Мороз по коже...
Такой же точно доберман,
На твоего почти похожий,

К тебе бежит... Команда «Фу-у!!!»
Мимо ушей, он как не слышит.
Хозяин где-то вдалеке,
Его, похоже, не колышет,

Что кто-то может пострадать.
Он, как и ты, такой же точно,
Кричит: «Не бойся! Пёс хороший!
Он не укусит!» Как нарочно

Нет дерева, чтоб влезть туда.
Придется ждать... Что скажешь? Страшно?
А ты не бойся, если что,
Сразиться можно в рукопашной.

Тот пёс, как твой почти. Бежит...
Большой... Тебя сейчас он свалит.
Не ты хозяин, ты – чужой,
А на чужих он зубы скалит...

Иллюстрация из интернета


Рецензии