Зимняя сказка

На далёком острове, где живёт Зима,
Строятся прозрачные изо льда дома.
Жители – все белые, чистота кругом,
А с Зимою рядышком у Пурги свой дом.

Небольшой, закрученный дом у Вьюги есть.
Мчится Ветер северный оказать ей честь.
Дружбой очень давнею связаны они,
Песнями, беседами заполняют дни.

И растут на острове пышные сады,
На деревьях круглые белые плоды.
Их едят, как яблоки, все Снеговики,
Потому что сладкие зреют там снежки.

Тётушка Метелица охраняет сад
От всего недоброго, и не ждёт наград.
Домик хоть и маленький, но надёжный лёд,
И за этим домиком Ураган живёт.

Прячется за скалами, хмурый и седой,
С острыми сосульками, с длинной бородой.
Но как только выскачет злобный Ураган,
Рушит всё безжалостный, яростный буян.

После, успокоившись, спрячется опять,
Кровь разгорячённую станет охлаждать.
И теперь в порядке всё, мирно спят дома
На далёком острове, где живёт Зима.


Рецензии