Сны васильковые. Ты меня не буди

Сны васильковые...
Ты меня не буди,
Голос кузнечика, звонкое сердце ночи!
Я, как дитя,
прильнула к земной груди,
И трава-мурава
 мне щёки щекочет.

Детство бездумное...
Словно летишь с горы -
Саночки расписные, выгнутые полозья...
Скольких друзей случилось
встретить - из той поры.
Скольких - не довелось мне.

Травы проклюнутся,
 Ундыш из берегов
Выйдет, затопит пойму до самых сосен.
Сколько нас было -
маленьких ручейков!
На перевозе -  лодка
да песня вёсел.

В юности детства будто совсем не жаль,
С капелькой грусти
думаешь о разлуке...
Кто это шепчет: "Дочка, не уезжай!"
И сердцевидные листья
роняет в руки?

Сны васильковые...
Ты меня не буди,
Голос кузнечика, звонкое сердце ночи!
Я, как дитя,
 прильнула к земной груди,
И трава-мурава
мне щёки щекочет.


Рецензии
Галина, спасибо Вам за стихи! Очень нравится и содержание – родное, и задушевность, и мелодичность! Вдумчивые такие стихи! Желаю Вам всего самого доброго!

Наталия Медведева   15.07.2022 17:14     Заявить о нарушении
И вам, Наталья, большое спасибо за добрые слова!))

Галина Рудакова   16.07.2022 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.