Порог

А дело было так:
Её понёс поток.
А это – не пустяк,
Когда внизу – порог.

А тот, что говорил,
Что он её любил,
Он что-то там рубил
И он не рядом был.

А рядом был другой,
Который не любил,
Но заменил того,
Поскольку рядом был.

Он бросился туда
В ботинках и во всём,
Где крепкая вода
Крутилась колесом.

Он крыл со всеми «ё»
И был по делу груб,
Но вытолкнул её
На каменный уступ.

Что говорить – мол, смел;
Чего вздыхать – судьба!
Ну, в общем, не сумел
Он вытолкнуть себя…

Приехала родня.
Он всплыл, как привелось –
Через четыре дня,
Через пятнадцать вёрст.

И причитала мать:
– Ну, что ж ты натворил!
Оставил доживать…
Уж ладно бы любил!

А та жила с другим –
Ни трудно, ни легко.
Но как-то было им
Друг с другом далеко.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.