Стих про Новый год

Мне исполнилось три года,
Я немножко подросла, 
в садик, в ясельную группу,
Меня мама отвела.

Там с друзьями я играю,
Кашу ем и сплю в обед.
Ведь я маме помогаю,
Переделать кучу дел.

Но сегодня так случилось,
Дома я учу стишок.
Сердце вдруг моё забилось!
А слова то про мешок.

Про мешок деда мороза,
Что с подарками внутри.
Не дается эта проза,
Хоть реви, хоть не реви.

День закончился победой!
Всё запомнила я стих,
И в кровать теплом согретой,
Голос мой на сон затих.

Будут сниться мне подарки,
Куклы, мишки и щенок.
И гадать теперь загадки,
Что в себе таит мешок?

Наступает новый год,
Я дрожу, как лист осинки,
А у елки хоровод,
И в костюме я снежинки.

Он приехал к нам на праздник!
И подарки в зал занёс,
Подбегаю я поближе,
И смотрю знакомый нос,
Борода как будто вата,
А глаза блестят от слёз.
Как я рада, это Папа!
Самый лучший дед мороз!


Рецензии