Перекрёстки путей и дорог

Перекрёстки путей и дорог…
Чтобы встретиться каждый смог
Во время прохождения по земле.
Это вехи в человеческой судьбе.
Каждая встреча что-то несёт…
Одна направит и убережёт.
Другая может просто столкнуть,
Чтобы потеряли свой путь.
Сколько мудрости надо иметь,
Чтобы вовремя разглядеть,
Кто с тобой по пути шагает
Или кто твой путь преграждает…
Чувство, которое в нас сидит,
Оно всегда подсказать спешит,
Что нам от этой встречи ждать.
Будем страдать или благодать
Сможем от неё получить,
Или даже сможем себя исцелить.
Сможем новое знание обрести,
Чтобы себя спасти и дальше идти.
Такая встреча – помощь в пути.
Господи, благослови,
Чтобы таких встреч больше стало.
Их всегда мне очень не хватало.
Чаще встречались поперёк полоски,
Чтобы не проехать моей повозке.
Они ко мне - с добрыми словами,
А душа моя – с тормозами.
Упирается и клокочет внутри…
Говорит мне – бди!
Настораживаться начинаю,
Чувствую и понимаю,
Что преграда на пути появилась,
Чтобы дорога моя изменилась.
Направление хотят поменять моё.
Опять нападает это вороньё.
Можно резко отбиваться,
Но тогда они будут клеваться.
Тактику надо изменить.
Надо по их правилам уходить.
Клин клином вышибить можно,
Если действовать осторожно…
Жизнь научила с такими общаться.
Надо постепенно от них удаляться.
И вот они уже вдалеке…
Ты – по своей полосе налегке.
Какие встречи ждут ещё впереди?
Лети, повозка, и бди…


Рецензии