***

Мы разбегаемся по свету,
И каждый в сторону свою:
На север еду я от лета,
А лето от меня - на юг.

Стучат колёса беззаботно,
Им всё равно куда стучать:
К кому-то или от кого-то,
Соединять, иль разлучать.

Им - километры расставаний
Нанизывать на рельсов нить...
А мне - листки воспоминаний
В архиве памяти хранить.

Чтоб в засыпающем вагоне
Открыть страницу, где в строке -
Твоё тепло в моей ладони,
Твоё дыхание на щеке,

Где бархат кожи в лунном свете,
Где шелест волн, росы слеза,
Где в волосах - уснувший ветер,
В твоих глазах мои глаза,

Где сердце бьется учащенно,
В восторге замирая вдруг,
Где взгляд отводится смущенно,
Где дерзость мыслей, и испуг.

Где морем слизаны вопросы,
Где счастью хочется кричать...
Уснул вагон. Стучат колеса.
Им всё равно куда стучать.


Рецензии