Любите друг друга

Знаю я, слова пустые,
Просто эхо мысли, тени,
На листе значки немые -
Вечный символ чьей-то лени.

Пусть вначале было слово,
Жалко всё же, что не мысли,
Чувство каждое не ново,
В буквах лишь сокрыты смыслы.

Столько в мире описаний,
Неземных страстей, желаний,
Но они лишь часть преданий,
Настоящих чувств, страданий.

Описать смогу ли бурю,
Смерч, вулкан или цунами,
Всё, что в жизни, не зажмурясь,
Хаос лепит оригами?

Не подвластны мне стихии,
Их не описать словами,
Даже классиков поэмы,
Не поняты со слогами.

Пусть уходят сквозь эпохи,
Вдаль из бытия вселенной!
Языки, поэмы, вздохи,
Чувства стынут в крови венной.

Так любите же друг друга,
Вы не бренными словами!
Не мешает пусть вам вьюга,
Искренне любить сердцами.


Рецензии