По белому снегу скучаю

Фонарь за окном, малахольный,
Дождём обветшалым загружен...
И, знаешь, печалью невольно
Покой мой сердечный нарушен.

Увы, даже тянет поплакать...
И что в мирозданье творится?! -
У нас не зима ныне, - слякоть,
У вас, как и прежде, - царица.

По белому снегу скучаю,
По звёздам, когда минус тридцать,
Которые в ночь зажигают,
Чтоб новой в ней сказке родиться.

Рвануть к тебе, может, где стужа
И кедры поют от мороза...
И сказки мне лучшей не нужно,
Душа чтоб раскрылась, как роза.


Рецензии