***

Редкие встречи... горящие свечи,
Страсть по бокалам игристым вином,
Сладкие речи - накидкой на плечи,
Город огнями за темным окном,

Темы простые и фразы пустые,
Ворохом листьев слова шелестят,
Взгляды быстры, сквозь ресницы густые
Звездочки в синих глубинах блестят.

Буря желаний, надежд и мечтаний
Ширмой улыбки укрыта в ночи,
Дрожь ожиданий случайных касаний
Прячется в танце горящей свечи.

Вроде не сложно, и, кажется, можно
Счастья тихонько коснуться рукой...
Но, невозможно - иллюзия ложна,
Страсти - внутри, а снаружи - покой.

Тают мгновенья. Глотая деленья,
Стрелки к финалу жестоко ползут.
Страхи, сомненья, тревоги, волненья
Волчьими стаями душу грызут.

Вновь расставанье - души растерзанье,
Только надежда на чудо: А вдруг?...
Нежно дыханье в висок на прощанье.
И ожидание - замкнутый круг.


Рецензии