Боязнь темноты

Опускается тьма, то ли сон, то ли бред.
В ней один только я, никого рядом нет.
И в кромешной ночи пробирается страх,
Подползает ко мне, его звуки в ушах.

Он шипит как змея, жалит даже сильней;
Проникает в меня, в голове он моей.
Поражает он мозг и по венам бежит.
Ощущаю нутром, как во мне все дрожит.

И хотел бы я встать, да вот встать не могу.
Как отпор ему дать? Или все же сбегу?
И лежу обездвижен, подняться нет сил.
Я был страхом унижен, я его веселил.

Он глумился, как мог, хохотал надо мной.
Повод – я одинок и раздавлен судьбой.
Он орал во всю мочь, и, смеясь, говорил,
Мне не смогут помочь, он за мною следил.

Он пробыл до утра, после в алой заре
Превратился в туман, изменив все во мне.
Больше я не боюсь, что в покров темноты
Он проникнет ко мне, попадет в мои сны.

Страх уже не застанет меня здесь врасплох.
Издеваться не станет, сплю я не в Драхенлох.
Я свечу разожгу, и поставлю в углу,
И оставлю светить из вольфрама дугу!


Рецензии