Подкидыш

Я шёл в луга росистые с зарёй
И каждый раз душа моя скорбела
Об участи ромашки полевой,
Когда коса своё вершила дело.
Я видел ужас глупого птенца
И до сих пор я не нашёл сравненья,
Нелепости печального конца,
Где жизни нет надежды на спасенье.
А кто смотрел в глазёнки малыша,
Когда тайком его несут к приюту.
Какою мерой чёрная душа,
Себя казнила в чёрную минуту?
Молю вас, люди, будьте же людьми,
Уймите злобу и того довольно.
Одумайтесь и в предпоследний миг
Верните чувства добрые на волю.
Одумайтесь. Не множьте горю счёт,
Одумайтесь и радость рядом будет.
В глазах ребёнка огонёк блеснёт,
Пока он счастлив, он про зло забудет.


Рецензии