Щебечут птицы без печали

Весна и плачет, как смеётся -
ведь коротка её пора.
Ещё вчера светило солнце,
а вот сегодня дождь с утра.
Но не мрачны над полем дали,
листва чиста и молода,
щебечут птицы без печали:
ну, где там капает вода?
Я до весны большой охотник,
она светла, как отчий край.
Я не беру с собою зонтик:
не осень всё-таки, а май!
***
Черёмуха, черёмуха,
недолго ты цветёшь,
но долго ты, черёмуха,
в душе моей живёшь.
Твоим наполнен светом я,
и радостью твоей,
весенними рассветами,
и звёздами ночей.
О том, чем сердце полнится,
споёт и не поэт,
и сердце к сердцу просится
в любые сроки лет.
И, если этой песнею
ни с кем не поделюсь,
то с грусть неизвестною
однажды я взорвусь!
***
Не весна ль игривая
что-то натворила:
женщина красивая
взглядом одарила.
Я ответил тем же, но….
Остальное – мимо!
Вместе мы уже давно
с той, что мной любима.
Но улыбка встречная
всё-таки весома,
как проверка вечная:
есть ли счастье дома?




 


Рецензии