Короткая песня о любви

Любовь, как горная река,
С вершин заснеженных рванула,
Хлебнув воды из ледника,
В свои объятья затянула.
И холод не терзал ничуть,
Немели в поцелуях губы,
И в небесах гремели трубы,
Любви прокладывая путь!
Она металась среди скал,
Сметая всё в порыве страсти,
На всё её хватало власти
На лёд. На камень. На металл.
Она смеялась и цвела,
Волной  игривою сверкая,
С ума сводила, как могла,
Неукротимая такая…
Но и она того не знала,
Что знало время наперёд,
Что может ждать плотина злая
Или коварный поворот.
Тогда  разбитая на части,
Забыв порывы навсегда,
Она, наверное, угаснет
И потечёт опять вода
И я, застыв на берегу,
Ей прокричу,-
- Побудь, как прежде,
Даруй глоток моей надежде,
Иначе жить я не смогу…


Рецензии