Человек ко всему привыкает

Привыкаем, скажу, понемножку
Ко всему, что по жизни идет.
Вновь вон, дегтя немалая ложка,
Хоть и раньше не плавился  мед.

Дом теперь, лазарет персональный,
Самый строгий «закрытый режим».
Не хотим осложнений случайных,
Вообще, ничего не хотим.....

За женою теперь я «сиделкой»,
Ей сиделка все боле, нужней.
Ей «везет»..., так случается редко;
Кто еще так  возился бы с ней?

Шесть десятков лет вместе мы с нею,
Все бывало на долгом пути;
Но, подобный финал к юбилею
Нам и в мыслях не смог бы прийти...

Мы привыкнем и к этому даже -
И не выкажем Жизни протест....
Все равно ей спасибо, лишь скажем,
Потащив на Голгофу свой крест.


Рецензии