огонь и лед

Наполовину с подлинным страданием
И вполовину выжженной душой,
Припоминаю, что внезапно с Вами
Я стал собой.

Гротескно-непредвиденные споры,
Витиеватая продолговатость плеч-
Вот то, что мне, возможно, вскоре
Не уберечь.

В пять утренних часов искать спасения
В минутах, что кидаются в обрыв,
Горячим холодом ударного кипения
Меня покрыв.

И прикасаясь к тишине губами,
Мне страшно от напыщенных речей,
Которые скрывают за словами,
Что я ничей.

Бежать от Вас в наивном исступлении,
Не раскрывая чувственной души,
И затаившись перед собой и всеми
В глуши.

Безумству меры нет и нет предела:
Холодной сталью в сердце меч войдёт,
Чтоб кровью обагрить из тела
Огонь и лёд.

24.01.2020


Рецензии
Великолепно написано.

Луна Каменская   13.03.2023 14:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.