Жизнь зарифмована

Жизнь  зарифмована
Радостью, муками,
Счастьем, печалью,
Улыбкой, слезой,
Бранью безудержной,
Дивными звуками
Шёпота листьев
И звезд над рекой.

Жизнь зарифмована
Светом молчания,
Детскими грёзами,
Взорами ввысь,
Взлётом… и пропастью,
Бездной отчаянья,
Вздохом надежды:
«Держись, мол, держись…»

Жизнь зарифмована
Шумными встречами,
Пахнущим небом,
Пожатием рук,
Спорами пылкими,
Жаркими сечами,
Звуком струны,
Собирающей круг.

Жизнь зарифмована
Долгой дорогою
И, до обидного,
Кратким путём,
Явью любви
И её же тревогою –
Как уцелеть
Под своим же огнём.

Жизнь зарифмована
Часом смирения,
Трепетом сердца
И дрожью свечи,
Строчкой последнего
Стихотворения  -
С рифмой,  незримо,
Парящей в ночи.


Рецензии