О селекции пород

В графстве Девоншир псов бродячих тьма — не козу, так ярочку задерут.
Старший Баскервиль, выжив из ума, вздумал для дворняжек открыть приют.
Не сарай убогий, не конуру — первоклассных выписал мастеров.
Щедро сэр оплачивал добрый труд плотников, стекольщиков, маляров.

К октябрю собачий дворец готов!
Как на грех вернулся из Рима сын.
Оценив багаж долговых счетов, понял, что наследство сожрали псы.

Был по жизни отпрыск авантюрист - на науку бросил остатки средств.
И хотя в генетику путь тернист - быстро суть поймал ДНК-колец.
Проходя селекции сотый круг - фунтов, сил и времени не жалел.
Подбирал для самых свирепых сук напрочь отмороженных кобелей.
Удалось!
К лицу джентльменам риск!
Знатным стал заводчиком Младший сэр.
Жалко, что его невзначай загрыз
лучший
баскервильевский
бультерьер.


Рецензии
Очень точно замечено, Ирина!
💐

Такое дело вздумал делать,
Не взвесив "против" все и "за"...
Не от того, что был сэр смелый,
Ветер гулял в его мозгах!
Печальная история!

Софи32   28.03.2023 01:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.