Серафимовское

То горе сознаньем едва постижимо
К страшнейшей из прочих блокад.
Саровский и Вырицкий, два Серафима
Молились за наш Ленинград.

Один у престола Господня на Небе,
Другой на земле среди бед,
Где веры народной молитвенный стебель
Лучами надежды согрет.

Все годы войны был открыт для служений
Саровского старца престол.
В стране революций, в стране потрясений
Народ к сени кладбища шёл.

Боролись, молились, терпя голодали…
А сколько их здесь полегло?!
И старое кладбище вспомнит едва ли
Погибших в те годы число.

У «Старой деревни» в постройке неброской,
В окраине Невских застав,
Тогда и поныне наш старец Саровский
Здесь духом, коленно припав.

21 января 2020 г.


фото из ИНТЕРНЕТА


Рецензии