Разучи

В окне – дождливая хмарь.
Такой вот нынче расклад.
Свой снег слил в карты январь,
И кто-то этому рад.
Но этот плюс не бодрит:
Наверно, духом ослаб,
И на душе сентябрит
До самых кончиков лап.

Мелькают люди и сайты,
А дни - как чёрные дыры.
Сменив пейзажи на слайды,
Я отвыкаю от мира.
Прошу, не дай мне сорваться
С карниза в общую слякоть.
И пусть ты будешь смеяться,
Но разучи меня плакать.
Разучи!

Куда не знаю, иду.
По ссылкам – траур да смог.
Беда погасила звезду.
И только яндекс-клубок
Всё знает лучше меня,
Ведёт по вкладкам страниц
Туда, где в зареве дня
Никто не падает ниц.

Вокруг – вранья терабайты,
А дни - как чёрные дыры.
Сменив пейзажи на слайды,
Я отвыкаю от мира.
Прошу, не дай мне сорваться
С карниза в общую слякоть.
И пусть ты будешь смеяться,
Но разучи меня плакать.
Разучи!

В осколках битых идей,
В потоках мутных дождей
Я реже вижу людей,
Простых обычных людей.

На баррикадах дождей,
В очередях площадей
Мне не хватает людей,
Открытых честных людей!

Вокруг – вранья терабайты,
А дни - как чёрные дыры.
Сменив пейзажи на слайды,
Я отвыкаю от мира.
Прошу, не дай мне сорваться
С карниза в общую слякоть.
И пусть ты будешь смеяться,
Но разучи меня плакать.
Разучи!

16.01.2020


Рецензии