РУСЬ

Ах ты, Русь моя - ширь безбрежная.
Поле чистое , белоснежное.
Край берёзовый, цвет черёмухи,
Закат розовый, да подсолнухи.

Ветер ласковый, колокольный звон.
Льётся тёплый свет из твоих окон.
Липы старые, журавлиный клин.
Родников вода, горькая полынь.

Тут всё изгороди с частоколами.
И влюблённых шёпот под клёнами.
Травы пряные, воздух с мятою.
Вишни карие, дома с хатами.

Петли пыльных дорог позапутаны,
Заплутало в них детство разутое.
В темноте ночной не видать ни зги.
Над рекой песня-плач птицы иволги.

Скрип колодезный да калиток стук.
На погостах тишь, да кресты вокруг.
Сирень мокрая машет ветками,
Ждут-пождут родных дома ветхие.

Занавески в цветочек - весёлые,
Нарядились деревни с сёлами.
Аромат садов, чернослива цвет,
Трели соловьёв, золотой рассвет.

Ой ты, Русь-страна, боль душевная!
Здесь ласкает слух речь напевная.
Красоте твоей нет сравнения,
Васильков поля - море пенное.

Изумрудная пелена дубрав,
Да пьянящее разноцветье трав.
Белых лилий цвет - непорочность вод.
В синеву озёр смотрит небосвод.

Облака небес - чудо корабли.
Ах ты, Русь моя - красота земли!
Рябин тонких стан, кисти красные,
Шум грибных дождей, зори ясные.

Юность, Русь моя, ты беспечная.
Песня нежная, любовь вечная.
В сердце верность твоём лебединая.
Нет милее тебя, Русь родимая!


Рецензии