Ведунья

Стучится в домик гном, забыв в лесу этюдник.
С попутным ветерком, бежит и туча – путник.
Чего они хотят, от бабушки ведуньи?
И в дверь, зачем стучат, лишь ночью, в полнолунье?
Переступить порог, бояться и желают,
Но взгляд ведуньи строг, не каждого пускают.
Ведунья, знает всё, и даже то, что скрыто.
Коснётся взгляд её, меняются орбиты.

Средь чуткой тишины, в единственном мгновенье,
Здесь сходятся миры,  минуя притяженье.
Отдав земле поклон, толпятся чьи-то души
Меняя звук и фон, внутри себя, снаружи.
И даже поступь дней с волненьем рядом ляжет,
И даже у людей, душа про все расскажет.
Откликнется на зов, наполнится виденьем,
Уйдет с земли без слов, с великим наслажденьем.

Небесный сделав шаг, душа вспорхнет от счастья,
Засветится средь благ, у вечности в объятьях.
Снаружи и внутри, ведунья помогает,
Закрыв мираж земли, пространство поменяет.
Средь чуткой тишины, здесь ангельское пенье
Идет из глубины, даруя вдохновенье.
Не надо лишних слов, лишь только ощущенья!!!
Веретено миров: ион…  протон… вращенье…
                25.09.00.


Рецензии
Прекрасно! Созвучно и перекликается с моим http://stihi.ru/2022/02/22/8750. Светлого вдохновения! С уважением, Лина.

Лина Хачиковна Усепян-Овсепян   25.03.2022 17:39     Заявить о нарушении