Наука побеждать

Война дышала смертным жаром,
Когда по Огненной дуге,
Мы мощным танковым ударом,
К великой,вышли,Днепр-реке.
Река для войск всегда преграда,
А тут ещё"Восточный вал".
И,хоть,умри сто раз,но надо
Сломать его,он на Берлин
                дорогу открывал.
И вот приказ,его все ожидали:
"Чтоб кровь из носа,но правый берег взять!"Печать и подпись:"Главком Иосиф Сталин".И ниже:"Кто Днепр переплывет,тому Героя дать".
Словами просто,а на деле
Задача крайне тяжела.
Но был бы дух в здоровом теле,
Взялись всем фронтом,и переправа ожила
На правый берег плыли-и на лодке,
И с пушками в обнимку,на плоту.
Кто в каске был,а кто в пилотке,
А кто в молитве обращался ко Христу.
До берега чуток ещё осталось,
Когда фашисты обнаружили пловцов.
И началось...
Завыли мины,всё перемешалось,
Такое,вот оно,войны лицо.
Не все спаслись и берега достигли,
Их принял Днепр,последний дал приют.
Но те,кто жив остался,не погибли,
Вцепились в землю-мать,отпор врагу дают.
За берег зацепиться-полработы,
А захватить плацдарм и удержать его,
Когда из батальонов стали роты,
Пожалуй это,брат,трудней всего.
Но нам ли трудностей боятся,
Не этому Суворов нас учил.
Он нас учил науке драться,
И побеждать врага,когда уж нету сил.
И научил...
Плацдарм врага с трудом,но взяли,
А кто сказал,что побеждать легко?
Мы просто верили в себя,а потому и знали,
Что победим,и что она,Победа,уже не далеко.
Совет от Бисмарка враги забыли:
"Опасно на Россию с войнами ходить!"
Кого здесь,только,от души не били,
Нельзя медведю пальчиком грозить.


Рецензии